wordpress themes.

Кухня будущего Алена Дюкасса.

dukass-1


Ален Дюкасс, приехавший в Петербург в свой ресторан miX в отеле W, поделился с Condé Nast Traveller мыслями о кухне будущего.

О диверсификации

Растет интерес к кухням раз­ных стран. Вот, скажем, молодой та­лантливый по­вар из Пуэрто-Рико – много ездит, все ему инте­рес­но, везде что-то подглядывает. И начинает готовить вкусную легкую еду. Из тех продуктов, что под рукой. И таким образом самовыражает­ся, не забывая при этом собственную тради­цию.

О пространстве

Еда не существует сама по себе, она помещена в пространство – музыкальное, ар­хи­тек­турное, человеческое… На 40% сос­тоит из этого про­странства. И если собственно еда нахо­дится в гар­­монии с пространством, все получается.

О новой скандинавской кухне

Слишком большой шум и слишком модно. Ничего нового в этой но­вой северной кухне нет. Просто возвращение к корням. Ну и дизайн. И хорошие продукты, конечно!

О русской кухне

Лет через десять все станут говорить о новой русской кухне.

О будущем французской

Cмещение фокуса с соуса на продукт, уменьшение количества жира, пере­ход от животных белков к растительным, бережное отношение к рыбе, которой становится все меньше.

О продуктах

Все перейдут на местные продукты. Зачем везти замороженную баранину из Новой Зеландии, когда можно заменить ее на местное мясо или вовсе отказаться от животных белков?! Зачем нам рыба из Чили, когда в наших холодных морях есть прекрасная собственная?!

Об этике

Повар станет думать в категориях этики: нельзя не относиться бережно к природе, нельзя не думать о здоровье. Да, еда станет проще и здоровее. Вот как здесь, в miX in (показывает на кукпот из мест­ных овощей и цыпленка из Ленобласти).

Первый в России Алена Дюкасса miX in St. Petersburg, открывшийся в W в апреле 2011 года и поменявший двух поваров и десятки блюд в меню, из гостиничного ресторана уже превратился в гастрономическую институцию.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
алексей
2012-10-13 14:24:27
Много слышал об этом человеке,но побывать в его ресторане пока не удалось.
|
www