Крупнейшее в мире пасхальное шоколадное яйцо приготовили в Аргентине.
Для его создания потребовалось 7 600 кг шоколада. В течение двух недель над приготовлением гигантского яйца трудились 27 кондитеров и 150 студентов кулинарных училищ.
Они выстраивали это яйцо из шоколадных плит со стороной 40 см и весом 4 кг, соединяя их между собой шоколадной пастой. В результате получилось изделие высотой 8,5 м и 5,5 м в диаметре.
В пасхальное воскресенье скульптура была разбита на шоколадные плитки, которыми смогли насладиться жители и гости Сан-Карлос-де-Барилоче
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
яна
2012-05-03 11:36:18
очень интересное празднование пасхи,бедные кондитеры,пол месяца трудились,но оно этого стоит,попали в рекордсмены! Жители и гости наверное это оценили!