В Англии начали продавать черный сыр.
Он полностью оправдывает свое название, потому что произведен с использованием настоящего активированного угля на сыроварне Michael Lee Fine Cheeses. И хотя черные куски сыра выглядят совсем не аппетитно, они пользуются большой популярностью у любителей сыра.
Сотрудники магазина говорят, что люди возвращаются к ним за этим сыром снова и снова. Основой Char Coal Cheese является традиционный сыр Чеддер, поэтому вкус итогового продукта остается сливочным, а вот цвет резко меняется.
«Идея объединения сыра и угля настолько необычна, что мне сложно представить, как она вообще могла придти к кому-то в голову», – рассказывает один из сотрудников сыроварни Эми Биркин.
За столь выдающийся инновационный подход к приготовлению сыра сыроварня Michael Lee Fine Cheeses получила награду в номинации «Лучшая идея» на конкурсе «Farm Shop and Deli – 2014».
Светлана Попова.