wordpress themes.

Кондитеры делают сладости с использование мисо.

4


Паста мисо является основой традиционных японских супов, она делается из соевых бобов, риса, ячменя и пшеницы и имеет соленый привкус. Но все большее число поваров используют ее в десертах, привнося столь необычным способом разнообразие сладкие вкусы.

Так, в нью-йоркской пекарне Kyotofu готовят пирожные брауни, кексы, чизкейки, шоколадные пироги и мороженое с использованием пасты мисо. Мисо придает сладким десертам пикантные соленые нотки, что особенно хорошо для карамели и шоколада. Например, дюжину шоколадных пирожных с мисо можно приобрести за 12$, при этом мисо придает им не только соленый привкус, но и маслянистость.

По словам диетологов, добавление соли в сладкие продукты вполне объяснимо – благодаря соли вкусовые рецепторы сильнее ощущают сладкий вкус. Более того, мисо имеет массу преимуществ для здоровья, помогая предотвратить высокое кровяное давление, инсульт, заболевания желудка и старение организма.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
www