Шоколад и сыр – кулинарная тенденция 2014 года.
Эксперты считают, что сочетание шоколада и сыра с плесенью может стать весьма модной кулинарной тенденцией в этом году.
Это может показаться странным, но этот странный дуэт уже давно используют в своих блюдах знаменитые шеф-повара, включая Хестона Блюменталя и Феррана Адриа.
Открытие того, что шоколад и сыр с плесенью является весьма интересным вкусовым сочетанием, привело Хестона Блюменталя к созданию торта с голубым сыром и растопленным шоколадом.
Французский шеф-повар Pascal Aussignac, который управляет рядом роскошных ресторанов в Лондоне, создал рецепт пончиков с корицей, заполненных уникальной начинкой из белого шоколада и сыра Рокфор.
Светлана Попова.