Самые маленькие суши в мире.
Он делает их при помощи всего лишь одного рисового зернышка, тончайшего кусочка рыбы и миниатюрной полоски нори. Икено утверждает, что создание таких суши занимает 5 минут.
Столь необычным ремеслом Хиронори Икено занимается уже на протяжении 13 лет, с каждым годом совершенствуя свои навыки. Когда он впервые выступил с шуточной идеей создания крошечных суши в своем ресторане, расположенном в районе Токио, клиенты восприняли ее с большим энтузиазмом.
В основном повар делает мини-суши для детей, супружеских пар и туристов.
Несмотря на свой миниатюрный размер, добавление в суши в качестве приправ японской редьки и перца чили делает их вкус весьма выраженным.
Светлана Попова.