wordpress themes.

Пиво становится непопулярным в Америке.

Beer


В ходе опроса, проведенного американскими экспертами, выяснилось, что пиво перестает быть фаворитом среди мужчин в возрасте 21-27 лет, зато приобретает популярность у женщин. 39% потребителей алкоголя назвали пиво своим самым любимым алкогольным напитком в 2013 году. По сравнению с 2012 годом пиво потеряло 2% за счет других категорий алкоголя.

Глядя на тенденции по полу, потеря популярности пива связана с мужчинами, 51% которых назвал пиво любимым напитком в 2013 году против 54% в прошлом году. Зато пиво делает успехи среди женщин, 26% которых назвали его любимым напитком в 2013 году по сравнению с 24% в прошлом году.

Это совпадает с недавним распространением новых сортов пива, ведь женщины чаще, чем мужчины, говорят, что они стали пить больше пива в связи с «поиском новых брендов» (39% женщин против 36% мужчин) и «поиском новых вкусов» (38% женщин против 31% мужчин).

Глядя на тенденции по возрасту, пиво теряет популярность среди 21-27-летних мужчин, зато пользуется спросом у мужчин от 55 лет и выше. Наиболее распространенной причиной, по которой мужчины в возрасте 21-27 лет потребляют меньше пива, оказалось «надоедание вкуса пива».

Эксперты считают, что это может носить сезонный характер, ведь потребление пива обычно падает после лета. Наиболее распространенными причинами снижения потребления пива среди мужчин в возрасте 35-54 лет были названы «стремление потреблять больше других видов алкоголя» (24%) и «попытка сбросить вес» (23%).

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www