wordpress themes.

Тюремная кухня.

abasiri


Мало у кого есть возможность, не будучи арестованным, узнать, каково это – быть заключенным, а также попробовать настоящую теремную еду. И, разумеется, как бы ни было велико наше любопытство, едва ли кто-то готов заплатить за это своей свободой сообщает Coolidea.

Учитывая этот факт, предприимчивые бизнесмены со всего мира предлагают нам целый спектр вариантов, как можно погрузиться в тюремную атмосферу, не принося для этого никаких жертв. В их числе и гостиница в бывшей тюрьме в Германии, и ресторан в действующей тюрьме в Италии и комплексный тюремный обед в японском летнем кафе.

Вслед за Германией и Италией, продолжили тюремную тематику в японском городе Абасири на севере острова Хоккайдо. Там, на месте старой японской тюрьмы, кстати, прославившейся когда-то своими крайне жестокими условиями содержания узников, был открыт музей, в котором полностью реконструирован повседневный быт арестантов. В числе прочего, при входе в музей расположился аутентичный тюремный кафетерий, где за небольшую плату можно пообедать блюдами из настоящей тюремной столовой.

abasiri

Меню тюремного кафетерия вам предложит на выбор два комплексных обеда в зависимости от вида подаваемой рыбы стоимостью 800 йен (270 р.) или 700 йен (230 р.). В состав каждого входит набор их пяти блюд: рис с ячменем, жареная рыба, овощной салат, лапша и традиционный японский суп мисо. По мнению посетителей, все блюда довольно вкусные и питательные, а общий набор компонентов включает в себя все необходимые в ежедневном рационе человека витамины и минералы.

В то время, когда тюрьма в Абасири еще была действующей, все сельскохозяйственные работы на ее территории выполняли сами заключенные, в том числе сами выращивали продукты для своего стола и готовили себе еду. Сейчас в тюремном кафетерии работают обычные гражданские повара, хотя не исключено, что это те же специалисты, что готовят еду и для действующих тюрем в окрестности. Владельцы кафе уверяют, что все блюда в меню кафетерия приготовлены согласно актуальному теремному меню, по которому сегодня изо дня в день питаются заключенные в японских тюрьмах. Всё, за исключением первого блюда – супа мисо.

abasiri

Если в кафе он готовится строго по традиционному рецепту, то в тюрьме он чаще напоминает заварку из не очень дорого чая, поскольку там для его приготовления используется более простой и бюджетный вариант. Еще одно отличие меню современных тюрем – усиленное питание в праздничные дни. Тогда в настоящих тюремных меню появляются блюда из свинины и выпечка, поскольку при многих провинциальных тюрьмах работают свои хлебозаводы.

Кафе открыто для посетителей только с апреля по октябрь, ежедневно с 10:30 до 15:30. Если для туристов это элемент национальной экзотики, то для местного населения, учитывая, что все блюда достаточно аппетитны и питательны, это отличный вариант, где можно вкусно и недорого пообедать.
В общем, неудивительно, что вопрос правильного и вкусного питания занимает так много места в Японии даже в жизни заключенных. Японская кухня известна и почитаема во всем мире, а для самих японцев вкусно поесть – одно из главных удовольствий в жизни.

К составлению рациона заключенных администрация подходит особенно тщательно, еще и потому, что заключенные здесь – это не только неотъемлемая часть социальной инфраструктуры общества, но и высокоэффективная и, при этом, дешевая рабочая сила. Множество товаров, успешно продаваемых на современном рынке, были произведены в японских тюрьмах по заказу различных международных компаний. В число наиболее известных из них, входят, например, игрушки под торговой марки «Hello Kitty».

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www