Nano Wine. Нанотехнологии применили к вину.
В магазинах Амстердама появилось вино с простым и понятным названием Nano Wine. И приставка «нано» в нем – это не маркетинговый ход, а отражение реальности.
Появление этого алкогольного продукта является результатом сотрудничества амстердамской дизайнерской компании Next Nature с нидерландскими учеными, специализирующимися на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность, сообщает Novate.ru.
Вино Nano Wine по бутылке совершенно ничем не отличается от прочих вин. А на вкус оно – вполне хорошего качества мерло. Но это только при комнатной температуре. При желании же, любой обладатель бутылки с Nano Wine может изменить его вкус. Для этого будет достаточно поставить емкость с вином в микроволновку и нагреть его.
В зависимости от изменения температуры напитка, будут меняться и его вкус, цвет и запах. Достигаться это будет за счет изменения свойств молекулярных соединений, которые придают вину его свойства.
И привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового (собственно, мерло) к земляному (Montepulciano). Так что, покупая одну бутылку вина, вы получаете сразу несколько, включая, в частности, каберне, пино нуар, кьянти, мальбек и т.п.
В комплекте с вином Nano Wine идет также инструкция с подробным объяснением того, сколько времени при какой мощности микроволновой печи нужно нагревать вино, чтобы оно получило то или иное свойство.