wordpress themes.

Разгул самогоноварения в Нью-Йорке.

nphoto1312094030


Газета New York Post пишет о небывалом со времени «сухого закона» разгуле самогоноварения.

Теперь самогоноварение носит ярко выраженный национальный колорит: в китайских кварталах Нью-Йорка сосредоточены целые предприятия, незаконно производящие огромное количество нелегального рисового вина, которое затем продается в бесчисленных китайских ресторанах и закусочных по всему городу.

Производство домашнего рисового вина – древняя традиция провинции Фуцзянь, откуда в последнее время приезжает большинство китайских иммигрантов: из почти полумиллиона нью-йоркцев китайского происхождения около 40% составляют выходцы из этой провинции, сообщает Кулинарный Эдем.

Производство и торговля незаконным алкоголем расцвели в последние годы буйным цветом, так как государственные службы не в состоянии контролировать этот процесс. Кроме того, изготовители хорошо конспирируют свои предприятия, а владельцы ресторанов на все вопросы представителей закона отвечают, что найденное у них «домашнее» рисовое вино предназначено не для продажи, а для собственного потребления.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
www